viernes, 4 de marzo de 2011

MIGAS DE (HARINA)CON CALDO VALIENTE

Estas son las migas que solemos hacer en casa
depende de la gente que se hais ponéis la cantidad( pero de embutido yo cuento 1 por persona y casi siempre me sobra)
INGREDIENTES:
125gr de harina por persona
agua
aceite
panceta
chorizos
longanizas
sardinas saladas
pimientos de freír
INGREDIENTES PARA EL CALDO
1 cebolla
1 pimiento
1un tomate maduro
1 patata
2 hojas de laurel
sal y pimienta
guindilla (de pende de lo que nos guste el picante)
PREPARACIÓN
pones los ingredientes del caldo en una cacerola todo troceado con agua para que se valla cociendo mientras vamos haciendo las migas.

Ahora no ponemos con las migas ,en un cuenco o cacerola pones la harina de pendiendo la gente que se hais
(nosotros eramos 6 personas y pusimos de harina 750 o 800 gr) le añades agua y vas batiendo hasta
obtener una papilla bien espesa como puedes ver en la imagen acuerda te de ponerle la sal

cuando las tengas echas, coges los demás ingredientes y lo vas friendo todo en el mismo aceite para que tome todo el sabor
freímos y seguimos
como veis es una comida bien completa, y seguimos friendo
y por ultimo las sardinas saladas, estas hacerlas poco si no os que dará muy saladas
reservarlo todo y quitáis el aceite de la sartén dejando un poco, le pones la mezcla que hemos hecho antes con la harina,
ahora solo tienes que ir dado vueltas hasta que el agua se vaya evaporando y se te va quedando seco
como si fuera migas de pan torradas,si te hace falta le vas añadiendo el aceite que as reservado
mi familia también las solía hacer con el pan duro que les sobraba , lo troceaban y lo remojaban con un poco de agua siguiendo después el mismo procedimiento,cuando la veáis bien secas pues ya están.
A poner la mesa.
y con tanta foto no os e puesto la del caldo son los cuenquitos de cristal, cada comensal tiene uno que es para
regar un poco las migas espero que os gusten

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada