domingo, 13 de febrero de 2011

PATE CASERO

INGREDIENTES:
aceite(4cucharadas soperas)
2 cebollas
2 dientes de ajo
250g de setas (con champiñon también lo puedes hacer)
250gr de higadillos de pollo
vaso de vino blanco
vaso de nata
una copa de brandy
100gr de mantequilla
pizca de pimentón
lo mismo de pimienta ,nuez moscada,orégano
las olivas que veis y la sobrasada es el sabor que le voy a dar
100gr de aceitunas rellenas
50gr de sobrasada
PREPARACIÓN:
Troceas las cebolla y lo ajos lo pones en una sartén grande para que te cojan bien todos los ingredientes
lo fríes con un poco de aceite,cuando se te empiece a
dorar le pones las setas(yo tenia una lata de rebollones)
cuando estén fritas se le añaden los higadillos;
no tengas prisa es importante que todo los
ingredientes estén bien cocinados(en este momento
es el ideal para beber una cervecita en mi caso sería
un vermut)




Seguimos, añades el vaso de vino,esperas a que reduzca mas o menos a la mitad
 Se le añade el brandy y se flamea, cuando todo el alcohol se evapore
veras que se te apaga la llama(no prendas el brandy con el extractor
en marcha)le añades las especies,y la nata ,



cocinas un rato cuando veas que te va espesando,separas la mitad, trituras con las olivas y la mitad de la mantequilla lo pruebas por si tienes que añadirle sal(no tiene que saber a hígado ,si no al sabor que le hemos puesto .


 Con la otra mitad como ves en la foto pones 50gr de sobrasada,lo pones a fuego suave para que la sobrasada se derrita y se mezcle con todos los demás ingredientes y haces lo mismo que con el otro sabor lo trituras todo con el resto de la mantequilla pruebas y rectificas de sal si lo necesita.


Lo pones en moldes y dejas enfriar yo si me sobra mucho, después de unos días aprovecho para hacer unos canelones aunque la receta es larga y parece complicada no lo es y gusta mucho en especial a mis queridos sobrinos(titiritemos)  y a la familia romero(  de vizcaya)


1 comentario:

  1. muuuuuuuuuuuum que bueno que esta. Yo quiero una tostaditaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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