jueves, 10 de febrero de 2011

MERLUZA A LAS DOS CREMAS

INGREDIENTES
para dos personas
dos lomos de merluza cortados por la mitad
12 clochinas
12 gambones
100gr de guisantes
1 una cebolla
harina
una copa de vino blanco
sal y pimienta
perejil
PREPARACIÓN;
En una cazuela de barro,(si puede ser)se sofríe la cebolla cortada a juliana luego  los lomos salpimentan dolos y en  harinandolos
A continuación se separan las cabezas de las gambas y cabeza y colas
se agregan a la cazuela, cuando lo tengas todo sofrito se añade una copa de vino blanco
después añades los mejillones cuando se abran ,se separan de las conchas, reservando unas cuantas para adornarte el plato.
Se cubre con agua,le añades los guisantes y se deja cocer unos 15 minutos cuando hierva es el momento de salpimentar y poner el perejil o un poquito de estragón o la especie que tu quieras.
Transcurrido el tiempo se sacan las gambas, la merluza y los mejillones que queramos para decorar los platos.
Se divide el caldo en dos partes una con los guisantes y la otra con las cabezas de las gambas,
y el resto de los mejillones se trituran por separado,
esta salsa tienes que colarla y se monta el plato
os pongo la foto

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