lunes, 6 de agosto de 2012

ALCACHOFAS GRATINADAS


INGREDIENTES
1 kilo de alcachofas
100g de queso emmental rallado
6 nueces
400gr de bechamel
20g de mantequilla
1 diente de ajo
sal
limon
PREPARACIÓN
Hervimos los corazones de alcachofa cortados en agua hirviendo con sal y limón unos minutos escurrimos y rehogamos con la mantequilla y el diente de ajo
Mezclamos el queso rallado con la bechamel y las nueces bien picaditas
Meclamos con las acachofas

y introducimos en el horno unos minutos para que se gratinen
muy buenas.........................................

15 comentarios:

  1. Una receta muy interesante, se ve riquísima.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustan las alcachofas, apunto la receta.

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta y sencillita, me encanta, besitos

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes Nieves. Que ricas y apetecibles que te han quedado estas ricas alcachofas que has preparado. Gratinadas con el queso son todo un lujo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. Nieves con lo que me gustan las alcachofas ,este plato me parece genial ,que buenas tienen que estar
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  6. esto sí que está de muerte caray!!!!!! me ha gustado :))

    ResponderEliminar
  7. COMI PELA PRIMEIRA VEZ ALCACHOFRA HÁ POUCO TEMPO E GOSTEI.
    ACHEI ESTA SUGESTÃO UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Una forma diferente de comer alcachofas.
    Yo también ando perdida.
    Besitos.
    ;)

    ResponderEliminar
  9. En casa nos gustan mucho las alcachofas asi que cualquier novedad de receta, es bienvenida.
    Un besote
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. A mi me gustan mucho las alcachofas pero en casa no tanto, mira se me esta haciendo la boca agua solo de verlas, una receta deliciosa, besos

    ResponderEliminar
  11. hummm adoro las alcachofas y con ese gratinado ya me parecen lo más tocaya! besitos

    ResponderEliminar
  12. una pinta bien rica... asi gratinadas quedan ideal, besotes

    ResponderEliminar
  13. Hola Nieves,se ven deliciosas ...una receta que me apunto jjjjj.Besos cielo

    ResponderEliminar
  14. No se me hubiera ocurrido gratinar las alcachofas...genial, una recetuqui estupenda, estupenda. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  15. Hola Nieves que receta mas sencilla pero que rica que se ve
    un saludo

    ResponderEliminar