INGREDIENTES
arroz
unas costillitas de cerdo (contamos dos o tres trozos por persona)
unos garbanzos cocidos
morcilla (contamos media por persona lo mismo que el chorizo,y la panceta)
unas cortadas de panceta
tomate (cortadito en rebanas)
ajos
aceite
sal
caldo de cocido
PREPARACIÓN
En una sartén con poco aceite sofreímos las costillas, cuando estén doraditas sacamos y resrvamos
troceamos la panceta y en el mismo aceite la hacemos,después ponemos los trozos de chorizo y mas tarde la morcilla, cuando acabemos de freír nos quedara un poco de aceite el cual pondremos un par de cucharadas en las cazuelas.
Ya solo nos queda que repartir en las bandejas de barro
Haber si adivináis que cazuela es para el cari y para mi
si.................. muy bien la que no tiene nada mas que el arroz,una rodaja de tomate y un par de ajitos
pues nada después de repartir toda la chicha y poner el arroz(80 gramos por persona menos los nuestros que solo podemos comer 30 gramos de arroz)
le ponemos el doble del caldo de cocido y al horno unos 20 minutos a 250 (vigilaremos nuestro horno)
os pongo la fotos de las otras cazuelas y no la nuestras que se me olvido hacer la foto pero mirar como se la comen
que aprobeche ...............................
Nunca lo hice al horno y me llama la curiosidad de provarlo, por que la pinta es muy buena, besos
ResponderEliminarOye me apunto esta receta me encanta las costillas y el arroz al horno queda muy rico, besitos
ResponderEliminarME APUNTO LA RECETA, ¡¡¡¡QUE RICA!!!
ResponderEliminarque rico tiene que estar este arrociito!! por que hijaaa, valla pinta mas buena!!
ResponderEliminarbesitos y que tengas feliz fin de semana!!
yo lo hago al menos 1 vez a la semana, en casa nos encanta, pero así individual no se me había ocurrido,
ResponderEliminarqueda muy bien.
Mira que en casa nos gusta mucho el arroz somos arroceros pero no lo he hecho nunca en el horno, tiene una pinta muy rica.
ResponderEliminarNieves que queos de mozarella que usé era light, se me había pasado de apuntarlo ya lo he especificado y desde luego nos tenemos que cuidar mucho sobre todo a la hora de la comida,besos y feliz fin de semana.
Me encantaria hacer arroz al horno, pero no entiendo muy bien cuanto volumen de caldo hay que poner...dices que si pones 80 gr de arroz hay que poner 160 gr de caldo, o me equivoco?? si me resuleves estga duda te lo agradezco, Gracias.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Tiene que estar buenísimo este arroz, me dan ganas hacerlo esta misma semana, así no lo he comido nunca, lo que si me recuerda un plato muy típico de Menorca, que le llaman "arroz de la tierra" es casi el mismo proceso que este, incluso con la cazuela de barro, lo que lo que es el arroz no es arroz sino trigo triturado de una forma gruesa.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Mi arroz es horrible, horrible!! y si me mandas ponerlo al horno creo que sería para tirar directamente ;;))
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta fabulosa
Adoro el arroz en todass sus versiones, me encanta...yo, como vosotros, sin chicha..jej..que no la como, con su tomate y sus ajitos...
ResponderEliminarMe quedo por aquí siguiéndote, Nieves, y fisgando un poquillo..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Nunca lo he preparado, pero viendo el tuyo estoy tentadísima y mas con lo que me gustan todos los arroces! besitos
ResponderEliminarQué buen arroz guapa, no me extraña dque no paren hasta dejar buen limpitas las cazuelas!!!
ResponderEliminarHace tiempo que no hago arroz al horno. Antes aprovechaba los restos del cocido y, además, ponía una cabeza de ajos en medio de la cazuela y estaba delicioso. Hay que animar al personal a que lo haga porque no es nada complicado ¿verdad?...
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
No me extraña que se lo comieran tan buen, que pena que vosotros no pidáis, desde luego es una gran fuerza de voluntad, viendo estos platos tan ricos y que vosotros estéis solo con el arroz, tomo nota de esta rica receta, besos
ResponderEliminarQue buenoooo!! En casa nos gusta mucho.Muy buena Idea esa de que cada uno con su cazuelitaaa!!
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Que delicia de cazuelita,hay verad quién pudiera pero hay que cuidarse, espero que tu marido esté mejor después delsusto .Besos
ResponderEliminarSe ve muy bien ese arroz te pillo una cazuela, jejejje.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com