INGREDIENTES
2 berenjenas
300gr de carne picada
1/2 cebolla
100 g de harina
2 ajos
1/2 vaso de leche
queso en lonchas
1 dl de tomate frito( mejor casero)
vinagre
sal
PREPARACIÓN
Cortamos las berenjenas a lo largo en laminas,un poco gruesas. enjuagamos las berenjenas cortadas en agua con sal y unas gotitas de vinagre.Escurrimos y las vamos enharinando y friendo,las sacamos y las vamos poniendo encima de papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Hacemos la bechamel sofriendo la harina restante con un poco de aceite y añadimos la leche caliente poco a poco para que no se formen grumos la dejamos cocer durante 5 minutos(aunque la receta no lo ponía yo le suelo añadir un poco de nuez moscada)
Mientras,encendemos el horno y pelamos y picamos los ajos y la cebolla rehogamos añadimos la carne,salamos y damos unas vueltas añadimos el tomate frito y dejamos que cueza unos 5 minutos
En una fuente vamos poniendo las rodajas de berenjenas alternando con la carne terminamos con una de berenjena se bañan con la bechamel y queso metemos al horno hasta que se dore
las tuve unos 7 u 8 minutos a 180 grados ya solo no queda que emplatar....................................
muy ricas con un poquito de pan y unas rodajas de tomate deliciosas...............................
Mmmmm¡¡¡ que ricas.
ResponderEliminarme encantan las beerenjenas hechas así, además de sanas muy ricas. Besitos
ResponderEliminarQue ricas te quedaron estas berengenas ,me encantan
ResponderEliminarbesinos
ummmmm... buenisismas Nieves!! te han quedado divinas!!
ResponderEliminarbesotes!!
las berenjenas me gustan mucho y con carne picada ay aya ay que maravilla.....
ResponderEliminarMUY BUENA RECETA
ResponderEliminarMe encantan las verenjenas y ati estas te quedaron exquisitas, se ven jugosas y con ese quesito derritiendose uuuummmmm...Besos
ResponderEliminarme encantan asi !!!! y rellenas de atún también... besos
ResponderEliminarmuy ricas, me encanta!!!!
ResponderEliminarNieves, vaya ricas que están. Me encantan recién sacadas de horno, bien gratinadas. Y con la ensalada de tomate, perfectas. Besinos.
ResponderEliminarHuuuunn.. es un plato muy apreciado en casa,estas tuyas estan muy buenas. Yo tambien tengo pendiente sacarlas aun que diferentes. Besos
ResponderEliminarQue ricas las berenjenas rellenas, me has dado una idea para mañana almorzar.
ResponderEliminarBesos.
Que buenaaas!! Mi Madre las suele hacer bastante...
ResponderEliminarMuuak muuak
Me encantan las berenjenas y estas se ven super ricas y apetitosas!!! Pena de un platito para cenar. Saludos
ResponderEliminarqué ricas berenjenas!, porque me da pereza hacerlas porque en mi horno se tardan mucho en hacer, pero caen de vez en cuando!
ResponderEliminarHolaaa!! Wuapaaa!! Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
ResponderEliminarMuuak muuak
Que riquisimas, en casa las pongo de vez en cuando, te quedaron estupendas...besos.
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