sábado, 24 de noviembre de 2012

TEQUEÑOS

INGREDIENTES
200 g de agua
un cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
500 g de harina
1 y media de levadura
RELLENO
queso fresco de oveja,o manchego (en realidad va bien con cualquier queso que tengamos )
Esta receta me la copie del libro de la thermomix
Como no tenia la maquina lo que hice fue mezclar primero los líquidos y luego la harina con la levadura
 dejarla reposar
Se coge la masa y se extiende bien finita cortamos en tiras y ponemos el queso vamos enrollando y sellamos bien para que cuando se frían no se salga el queso
con estas medidas salen un montón asi que congele bastantes
Cuando las tengamos todas calentamos aceite y vamos friendo yo directamente las hice en la freidora
 veis lo que os decía cuando enrolle no lo junte bien y se salia el queso
 aun así es una receta muy rica aunque me gusto mas después cuando sacaba del congelador ,freía y ala mesa menos faena

17 comentarios:

  1. No había oído nunca ese nombre, Tienen que estar buenísimos con el relleno de queso

    ResponderEliminar
  2. Hola Nieves que ricos y ademas con la masa casera
    yo los suelo hacer con hojaldre comprado
    pero me quedare con tu receta pa pobrar la masa
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo había oído pero ese relleno medio deshecho tiene que ser un gusto en la boca.

    besos

    ResponderEliminar
  4. Que buenos te salieron ,yo los comi en Galicia y me encantaron ,tengo que hacerlos
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Es la primera vez que los veo y la verdad es que tienen que estar muy buenos. besos

    ResponderEliminar
  6. no lo he probado y tampoco había oído de ellos... pues me quedo la rece jejej . un beso

    ResponderEliminar
  7. Buenos días Nieves. Estos tequeños están muy apetitosos, me encantan todos los quesos y la forma de estos aperitivos y así rellenos me tientan mucho. probaré la receta.
    Feliz domingo guapa

    ResponderEliminar
  8. DEBE DE ESTAR RIQUISIMOS, NUNCA LO HE PROBADO.BSSSS

    ResponderEliminar
  9. Hola Nieves, encantada de conocerte, bienvenida a mi blog, por supuesto yo tambien me quedo en el tuyo, y te visitare siempre que pueda, me llevo estos tequenos, que deben estar buenisimos¡¡¡, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!! vengo a devolverte la visita, muchas gracias por dejar un comentario!! Estos tequenos tienen una pinta estupenda, una vez en un restaurante comí algo parecido de postre, relleno de crema y por fuera con zaúcar y canela, pero creo que la masa era la misma!! me apunto la receta y ya probaré a hacer las dos cosas!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  11. a mi me encantan, pero yo los hago con la masa comprada, que bueno que has puesto la receta.
    bs

    ResponderEliminar
  12. Qué ricos!! aunque nunca había escuchado hablar de ellos

    ResponderEliminar
  13. A mi pareja le encantan los tequeños¡¡¡ Pronto le daré una sorpresita ¡¡¡

    ResponderEliminar
  14. Hola,
    Los tequeños son típicos de Venezuela de una zona llamada Los Teques. Alli los hacen con un queso fresco tipico dr la zona. Yo los hago con queso feta y si no compro queso latino en una fruteria de paquistaníes.
    Besos

    ResponderEliminar