martes, 30 de agosto de 2011

LOMO DE CERDO CON SALSA DE CEBOLLA Y MIEL

INGREDIENTES
8 filetes de lomo (yo lo hice con costillas)
2 cebollas grandes
2 cucharadas de miel
aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y cortarlas a juliana y freírlas en un poco de aceite hasta que estén doraditas, revolviendo continuamente con una cuchara de madera.Agregar medio vaso de agua, sazonarlas con sal y pimienta y cocerlas, tapadas, durante unos 40 minutos, hasta que estén estofadas y hayan absorbido todo el liquido(si fuera necesario añadir un poco mas de agua durante la cocción).
Añadir la miel y mezclarlo todo bien y continuar la cocción durante 5 minutos mas.
Freír el lomo(en mi caso las costillas) en aceite caliente, sazonarlo con sal y servirlo inmediatamente cubierto con la salsa de cebolla.
Como la cocción de la cebolla es muy laboriosa, se puede hacer mas cantidad y guardarla o bien congelada o en un tupper en el frigo.

Para acompañar caramelice un par de carlotas junto con la cebolla.

6 comentarios:

  1. Nieves me llevo la receta, no me llevo el plato porque ya he comido, pero que me dan ganas para guardármelo para después porque tiene que estar muy rico.

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  2. pero qué cosa más rica.......me lo apunto.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  3. mmmm....qué rico por favorr... y con esa salsita... me apunto la receta pero ya¡
    besitos,
    Ani.

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  4. Que rico!!! Con cebolla caramelizada ya lo comí, pero con miel no y seguro que estará muy bueno. Besinos.

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  5. Hola Nieves me llevo la receta, que despues de las vacaciones a una no se le ocurre nada y eso que tengo la nevera a reventar, besos

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  6. Vaya pinta que tiene ese plato con esa cebollita tan rica y con el toque de la miel, seguro que se come solita.
    Me quedo por tu cocina dando una vueltecita, y con tu permiso, me quedo tambien de seguidora.
    Besos.

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