domingo, 10 de julio de 2011

PATATAS HOLANDESAS

INGREDIENTES
nosotros hicimos la mitad de los ingredientes pero os pongo la receta como en la revista esta receta es para 4 personas
1 kg y medio de patatas
1 cebolla
medio vaso de tomate triturado
1 vaso de leche
1 yema de huevo cocida
1 yema de huevo cruda
100 gr de queso rayado 4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de mantequilla
sal y pimienta
PREPARACIÓN
pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un 1cm de grosor y freírlas  con tres cucharadas de aceite y la mantequilla hasta que estén doradas colocar en la fuente y salpimentar pelar la cebolla y sofreirla en una sartén
con el aceite restante agregar el tomate y salpimentar y cocer durante 10 minutos verter el sofrito en cima de las patatas
en  un bol mezclar las yemas con la leche y 1 cucharada de queso repartir por encima  espolvorear con el resto del queso meter al horno a 180 grados 20 minutos hasta que la superficie este dorada
la acompañamos con trocitos de ternera pero estoy pensando que con un filete de trucha también quedaría bien
para terminar nada mejor que una copa de café con leche merengada

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