jueves, 24 de enero de 2013

PASTEL DE MANDARINA

  EN MICROONDAS
INGREDIENTES (8 personas)
3 huevos
80 g de harina
la piel de 1 mandarina rallada o una naranja
3 cucharadas de zumo de la mandarina
60 g de almendra molida
160g de azúcar
160 de mantequilla
mermelada de naranja y unos gajos para adornar
PREPARACIÓN
Pintar el interior de un molde con un poco de mantequilla y lo forramos con flim dejando que sobresalga por todas partes
En un cuenco amplio, batimos los huevos con el azúcar y  la ralladura hasta que duplique el volumen .Derretimos la mantequilla y añadimos a los huevos.Añadimos la almendra molida y la harina y seguimos batiendo.Añadimos el zumo removemos, y lo volcamos en el molde, ponemos encima del plato giratorio del micro un plato de sopa del revés y encima nuestro molde .le damos 4 minutos a máxima potencia (800w)
dejamos reposar 5 minutos fuera del micro para que se termine de hacer cuando se enfrié lo desmoldamos ayudandonos del flim
Cubrimos con mermelada
 yo le di un minuto mas ya que tengo la potencia máxima de mi microondas es de 700w


 un postre rápido de hacer que seguro que haré mas veces espero que lo disfrutéis....................

9 comentarios:

  1. Nieves yo apenas uso el micro mas que para calentar y hay que ver que de cosas ricas se hacen en el ,mas viendo este pastel tuyo tan rico
    besinos

    ResponderEliminar
  2. un postrecito bien rápido y seguro q rebueno. besos

    ResponderEliminar
  3. que facilito postre y que buenisima pinta tiene.....besitos

    ResponderEliminar
  4. Que buenooooo! tiene que estar delicioso. bss

    ResponderEliminar
  5. Hola Nieves, que rico pastel, aún no he preparado un bizcocho en el microondas, pero viendo el resultado lo tengo que hacer.
    bs

    ResponderEliminar
  6. Hola Nieves, hay que ver qué ricas están las mandarinas y me da la sensación de que duran muy poco tiempo las buenas....ahora me resultan todas poco jugosas, no sé. Añadidas al bizcocho debe ser una delicia.
    Bss
    La cocina de Mar

    ResponderEliminar
  7. Hola Nieves!!
    Qué buena receta, te quedó un pastel precioso, realmente muy bonito y seguro que delicioso!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Qué original me ha parecido tu pastel con la mandarina!! y ya luego con la mermelada de naranja eso tiene que ser una auténtica delicia, me llevo un cachitín que ahora apetece un montón.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico y es que todo lo que lleve mondarinas me rechifla, y este pastel reune todas las condiciones para gustarme....Besos

    ResponderEliminar