martes, 30 de abril de 2013

GALLETAS DE NATA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
250 ml de nata
250 g de azúcar
2 yemas
400 g de harina( sustituir un poco de harina por el cacao)
cacao en polvo
fideos de chocolate
PREPARACIÓN
mezclamos bien las yemas con el azúcar y la nata y vamos agregando la harina y unas cucharadas de cacao en polvo acordarse que tenemos que quitar la misma cantidad de harina que de cacao por ejemplo si echamos tres cucharadas de cacao  le quitaríamos tres cucharadas de harina, pues como os decía añadimos la harina y amasamos no echaremos mas harina, o nos quedaran muy duras, dejamos reposar la masa en la nevera unos 30 minutos y eso hará que coja mas cuerpo estendemos y cortamos con moldes le añadimos unos fideos de chocolate por encima, metemos en el horno ya caliente a 180 grados de 10 a 15 minutos

 y a disfrutar espero que os guste.......................

miércoles, 24 de abril de 2013

COCA DE NUECES Y PASAS

INGREDIENTES
500g de harina
125 g de azúcar
2 huevos (apartar un poco para pintar)
125 de agua mineral
40 de aceite de oliva
ralladura de una naranja y el zumo
pizca de sal
20g de levadura prensada
pasas
nueces
PREPARACIÓN
lo primero que haremos es poner las pasas a remojo las puse en un vaso y las cubrí de ron
lo siguiente que haremos es la masa de arranque o masa madre esta la haremos con 125 g de harina 3 g de levadura y 125 ml de agua todo esto lo mezclamos y lo dejamos reposar hasta que veamos que se van formando unas burbujas.
Ahora ponemos el resto de harina que nos queda o sea 375g,con el azúcar ponemos la masa arranque el zumo de naranja con el resto de la levadura desmenuzada luego los huevos ligeramente batidos el aceite y la ralladura y amasamos yo lo puse por este orden que os digo pero lo metí en la panificadora cuando lo vi bien mezclado le puse las nueces y las pasas dejando unas pocas para decorar si no disponéis de panificadora pues nada amasamos con las manos , la dejamos reposar hasta que leve .
Se vuelve amasar y se divide en dos le damos forma añadimos unas pasas por encima y las nueces se pintan con huevo, metemos al horno caliente puse el  horno a 180 grados las tuve 30 minutos y las hice separas primero una y luego la otra
 salieron buenas pero la próxima vez reduzco las cantidades a la mitad...............................
aunque tampoco es que sobraran, una la lleve a casa de una querida amiga. Nati besitos guapa.........................

jueves, 18 de abril de 2013

BIZCOCHO RAPIDO

Madre mía cuanto tiempo sin publicar nada ,y es que tengo un jaleo de fotos que no se por donde empezar 
así que pidiendo disculpas por la vagancia que tengo encima os traigo este bizcocho de micro que practicamente todas sabemos hacer, yo lo suelo hacer cuando Nadia mi nieta se queda a dormir y como es un poco adicta al chocolate pues eso 
NECESITAMOS
4 cucharadas de harina ( soperas)
4 cucharadas de azúcar 
2 cucharadas de cacao en polvo
mezclamos un poco añadimos 
1 huevo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
batimos bien esta mezcla metemos en el micro 3 minutos 

me encanta ver su cara de felicidad cuando le deje que se lo adornara como ella quisiera
 y que quiso ella .....pues mas chocolate
pues nada solo queda que disfrutar,..................................................

viernes, 5 de abril de 2013

BOLLOS

INGREDIENTES
20g de levadura prensada
100 cc de leche + un poco para pintarlos
50g de azúcar
2 huevos
una pizca de sal
50 de mantequilla blanda
400g de harina
PREPARACIÓN
Desluir la levadura con la leche y dejarla en reposo 15 minutos
Ponemos la azúcar en  un bol añadimos los huevos ligeramente batidos,la sal,mantequilla y añadimos la leche con la levadura tamizamos la harina encima y vamos amasando
La dejamos reposar 45minutos Amasamos otra vez y dividimos
 la masa en porciones del mismo tamaño
pintamos los panecillos con leche y cocemos durante 25 minutos


 los hice en el horno de leña que dorados salieron
y algunos los rellene de sobrasada
 pues nada los rellenos se comieron enseguida y los demás ya los tengo para desayunar con un poco de mermelada............................................

miércoles, 27 de marzo de 2013

LOMO EMBUCHADO

INGREDIENTES
4oo g de lomo de cerdo
230 g de azúcar
170g de sal gorda
mezcla de especies, orégano,romero,tomillo pimienta rosa,verde y blanca molidas y pimenton
PREPARACIÓN
esta receta es muy sencilla primero limpiamos el lomo Mezclamos el azúcar con la sal y en un recipiente cubrimos la base ponemos el lomo y tapamos que nos quede cubierto metemos en la nevera y lo dejamos dos días .Pasado este tiempo lo sacamos , lo lavamos y secamos bien mezclamos todas las especies y rebozamos el lomo apretando con las manos para que se peguen bien envolvemos con papel de cocina y se deja en la nevera 5 días
 y el resultado quedo muy rico no creia que me fuera a salir pero salio y muy bien espero que os guste.............



sábado, 16 de marzo de 2013

PANECILLOS RELLENOS

INGREDIENTES            
   panecillos rellenos uno por persona
salsa casera de tomate
pimientos
ajos tiernos
huevos
PREPARACIÓN
cogemos los panecillos y con cuidado que no se rompan le quitamos un trozo de arriba se quita la miga y se rellena con lo que se quiera yo le puse en la base un poco de tomate le añadí unos pimientos fritos y  los ajos tiernos ya hechos y encima el huevo se meten en el horno caliente hasta que cuaje la clara
 delicioso el pan estaba tostadito parecía recién hecho espero que os guste..............................

martes, 12 de marzo de 2013

ROSQUILLAS

INGREDIENTES
20 g de levadura prensada
100 ml de leche
75 g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1 cucharada de azúcar avanillado
la cascara de un limón rallada
50 g de mantequilla ( a temperatura ambiente)
400 g de harina
leche condensada
PREPARACION
Desacer la levadura en la leche con 1 cucharada de azúcar y dejar levar 15 minutos.
Batir el resto de azúcar,los huevos,sal , el azúcar avanillado la ralladura  del limón y la leche con la levadura
incorporamos la mantequilla y la harina amasamos durante 10 minutos ( lo amase en la panificadora),dejamos reposar la masa hasta que leve ( que doble el tamaño)
Trabajamos la masa y estiramos dejándola un grosor de de un dedo mas o menos .Cortamos la masa con un molde redondo o un vaso y con otro mas pequeño en el centro para darle la forma .
Colocamos las rosquillas en una bandeja las dejamos reposar 15 minutos mientras encendemos el horno a 200g pintamos las rosquillas con leche condensada y las cocemos 20 minutos
 si alguien le apetece que se sirva ji ji ji ...................

 aunque algunas les puse un poco de azúcar glas la verdad es que no le hacen falta ya están muy ricas así y con un café con leche ya ni te cuento..................................