INGREDIENTES
20 g de levadura prensada
100 ml de leche
75 g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1 cucharada de azúcar avanillado
la cascara de un limón rallada
50 g de mantequilla ( a temperatura ambiente)
400 g de harina
leche condensada
PREPARACION
Desacer la levadura en la leche con 1 cucharada de azúcar y dejar levar 15 minutos.
Batir el resto de azúcar,los huevos,sal , el azúcar avanillado la ralladura del limón y la leche con la levadura
incorporamos la mantequilla y la harina amasamos durante 10 minutos ( lo amase en la panificadora),dejamos reposar la masa hasta que leve ( que doble el tamaño)
Trabajamos la masa y estiramos dejándola un grosor de de un dedo mas o menos .Cortamos la masa con un molde redondo o un vaso y con otro mas pequeño en el centro para darle la forma .
Colocamos las rosquillas en una bandeja las dejamos reposar 15 minutos mientras encendemos el horno a 200g pintamos las rosquillas con leche condensada y las cocemos 20 minutos
si alguien le apetece que se sirva ji ji ji ...................
aunque algunas les puse un poco de azúcar glas la verdad es que no le hacen falta ya están muy ricas así y con un café con leche ya ni te cuento..................................
Que maravilhosas ficaram! Isso com um bom café, tem passe livre em qualquer mesa.......beijinhos.
ResponderEliminarQue ricas que estan!! para ahora mismo con el te!
ResponderEliminarlaura
Que pintaza! tienen que estar deliciosas. bss
ResponderEliminar¡Que pinta tan estupenda!
ResponderEliminarHola Nieves que ricas rosquillas
ResponderEliminarun besito
Nieves que ricas estas rosquillas ,a mi me gustan mucho las que van al horno ,me parece que son mas ligeras jajaja ,algo hay que "pecar " verdad?
ResponderEliminarbesinos guapa
Que buenas se ven, y ademas muy bonitas, quien pillara una, besos
ResponderEliminarjo q me gustannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn madre mia q ricas
ResponderEliminarMuy apetecibles me comeria unas cuantas, besos
ResponderEliminar