20g de levadura prensada
100 cc de leche + un poco para pintarlos
50g de azúcar
2 huevos
una pizca de sal
50 de mantequilla blanda
400g de harina
PREPARACIÓN
Desluir la levadura con la leche y dejarla en reposo 15 minutos
Ponemos la azúcar en un bol añadimos los huevos ligeramente batidos,la sal,mantequilla y añadimos la leche con la levadura tamizamos la harina encima y vamos amasando
La dejamos reposar 45minutos Amasamos otra vez y dividimos
la masa en porciones del mismo tamaño
pintamos los panecillos con leche y cocemos durante 25 minutos
los hice en el horno de leña que dorados salieron
y algunos los rellene de sobrasada
pues nada los rellenos se comieron enseguida y los demás ya los tengo para desayunar con un poco de mermelada............................................
Qué buena suerte! Yo no he visto un horno de leña en mi vida. Eso sí, he probado pan y bollos de horno de leña y vamos, no hay color, qué bueno está todo. Como tus bollitos, seguro que están de muerte. Saludos
ResponderEliminarQué ricos con la sobrasada....buen horno, sí señora...
ResponderEliminarUn besote y buen finde.
Mar
Yo me apunto a los rellenos de sobrasada pero como dices que no te quedan me conformare con los que no están rellenos que también tienen muy buena pinta, besos
ResponderEliminarUma bela maravilha! Adoro pães, e estou sempre a fazer.....beijinhos, tenha um ótimo final de semana!
ResponderEliminarY tanto que han debido de volar! jajaja los rellenos de sobrasada también hubieran sido los favoritos en mi casa, qué buenos y nunca los he rellenado de sobrasada así que ya me has dado la idea. Bueno, ya que estoy te cojo uno de cada y pruebo jejeje
ResponderEliminarbesos
Nieves ,me encantan estos panecillos ,te quedaron geniales y el buen sabor y color que les da el horno de leña
ResponderEliminarbesinos
No hay nada mejor que la coción en horno de leña ii nada es igual Nieves,el horno de leña de daun toque que ningun otro consigue iii me han encantado......Besitos
ResponderEliminarMmmmmm, tienen que estar buenisimos , te han quedado de lujo. buen fin de semana. besitos
ResponderEliminarNieves cocidos en horno tradicional hoy en dia se ven muy pocos. Yo le ando pidiendo a mi marido que me haga uno, pero el se hace el desentendido, en el pueblo lo teniamos y vaya si cambia el sabor de las cosas, como esos bollos que tienen que estar deliciosos, besos
ResponderEliminarUnos bollos exquisitos guapa, te quedaron geniales, yo quiero probarlos!
ResponderEliminarUn besito
qué pintazaaaa y doy fé que en el horno de leña salen espectaculares porque en casa tenemos uno y todo lo que haces tiene un saborcito inigualable...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Buenos días Nieves. Que ricos y apetitosos bollitos de leche que nos has preparado. Te han quedado de lujo horneados en ese horno de leña, que creo que aumenta su buen sabor. Toda una delicia rellenos de cualquier cosa bien sea dulce o salado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buenos y además con el sabor del horno de leña.
ResponderEliminarBesos. Lola
MEnudo lujo de horno! todo lo que salga de ahí ha de ser delicioso :D Besos
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