martes, 23 de julio de 2013

FAJITAS DE POLLO

INGREDIENTES

Un paquete de fajitas
150g de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
media cebolla
1 diente de ajo
sal y pimienta



Mirar, esta receta con ingredientes que tengamos en casa nos puede sacar de apuro en un momento.
Que hago de cenar ........................que estoy sin ideas y haber que tengo en la nevera (que cada vez hay menos)
Sacamos los pimientos y los partimos en tiras (eso nos dará color),partimos en juliana la cebolla y lo hacemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite unos 15 minutos que se hagan bien.
En otra sartén con poco aceite sofreímos el ajo cortadito añadimos las tiras de pollo salpimentadas las vamos haciendo al mismo tiempo encendemos el horno a 180 grados para calentar las tortitas solo unos minutos
Ahora que lo tenemos todo hecho solo nos queda que montar
poner un poco de salsa esta mucho mejor nosotros hicimos una mahonesa con sabor a ajo y a disfrutar................

martes, 16 de julio de 2013

PASTEL DE BERENJENA Y QUESO

INGREDIENTE

2 berenjenas
2 tomates
8 o 9  lonchas de queso
150 g queso rayado
harina
3 huevos
1 vaso de leche
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
 Cortamos en lonchas las berenjenas (,para tardar menos yo le di a las berenjenas 5 minutos en el microondas)
Cuando las saquemos le ponemos un poco de sal
Cortamos tambien el tomate en rodajas y,reservamos.
Rebozamos en harina las berenjenas y las vamos friendo se sacan a un plato hasta tenerlas todas echas,
Salpimentamos las rodajas de tomate y empezamos a montar el pastel cogemos el molde y pincelamos el fondo y las paredes
le puse un trozo de papel para que luego desmoldar bien  la verdad es que no hace falta
 se van poniendo capas primero la berenjena ,el queso y el tomate y otra vez berenjena
 seguimos hasta acabar con los ingredientes y terminar con una de berenjena .Batimos los huevos con el vaso de leche salpimentamos y echamos por encima del pastel acabamos poniendo queso rayado por encima metemos en el horno caliente a 200 grados, hasta que se dore antes de sacar pichamos con una brocheta y miramos que salga limpia

 me encanto esta receta : la vi en canal cocina en el progama de cocina conmigo que la  disfruteis...........

miércoles, 10 de julio de 2013

EMPANADA DE MELVA

INGREDIENTES

PARA LA MASA

200ml de vino blanco
200ml de aceite
10g de sal
650 g de harina
1 huevo para pintar
RELLENO

1 melva (pedir al pescatero que os saque los lomos)
salsa de tomate
olivas
pimientos de piquillo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Primero preparamos la masa, ponemos la harina en un bol y añadimos el  aceite ,vino y la sal
removemos con cuchara y después con las manos dejamos reposar en la nevera
Asamos los lomos de melva (este pescado es muy parecido al atún )
Troceamos las olivas y los pimientos y el pescado cuando este frio
Partimos la masa por la mitad y estiramos forrando nuestro molde
 rellenamos y tapamos con la otra mitad
 pintamos con huevo toda la superficie y metemos al horno caliente a 200grados

hasta que se dore..................... deliciosa y podemos prepararla para llevar y comer fría ...

miércoles, 19 de junio de 2013

ENSALADA DE PASTA

INGREDIENTES

Macarrones de colores
1 lechuga
1 cebolla
1 danone natural desnatado
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de mostaza
pimienta
sal
PREPARACIÓN
Cocemos la pasta al dente ( unos 70gramos por persona)
Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y troceamos la lechuga ,cuando la pasta se enfrié lo mezclamos todo junto lo salamos y preparamos la salsa
En un bol ponemos ,aceite , vinagre,danone,mostaza,sal y pimienta batimos bien y lo juntamos con la pasta








sábado, 15 de junio de 2013

COPA DE DOS CHOCOLATES

INGREDIENTES 4 personas

 200g de chocolate blanco
200g de chocolate negro
500g de nata

PREPARACIÓN

En un recipiente al baño maría se funde el chocolate blanco con la mitad de la nata 250g
repetimos la misma operación con el  otro chocolate y el resto de la nata reservamos
Disponemos 4 copas y ponemos hasta la mitad de la copa un chocolate el que mas nos guste y encima el otro dejar enfriar en la nevera a la hora de servir se puede adornar un poco

Le podemos poner trocitos de fresa y nueces


o un poco de nata


 la verdad que con lo que sea esta buenisima y rapidito de hacer ...................................

sábado, 8 de junio de 2013

MERO A LA CREMA DE PUERROS Y GAMBAS

INGREDIENTES
4 cortadas grandes de mero (o salmón)
12 gambas cocidas
200ml de nata para cocinar
150ml de caldo de verduras
3 puerros enteros ( conservar sus hojas verdes)
sal y pimienta
aceite de oliva

PREPARACIÓN

Saltear las gambas a fuego fuerte y reservar
Cortamos las hojas verdes del puerro en juliana y freímos hasta que estén crujientes las escurrimos sobre papel de cocina y reservamos
Cortamos el blanco de puerro en juliana y doramos con un poco de aceite.Después incorporamos la nata  y el caldo de verdura,salpimentamos damos unas vueltas y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego bajo
Cuando tengamos la salsa echa asamos las cortadas de pescado y servimos en platos


 Colocamos el mero ponemos un poco de la crema y decoramos con un montoncito del crujiente de puerros
y a comer ........................................


domingo, 2 de junio de 2013

PASTEL DE PATATA CON ATUN

INGREDIENTES
1 kilo de patatas cocidas (o un sobre de puré de patata)
2 latas de atún claro natural ( o en aceite como mas os guste)
1 lata pequeña de pimientos morrón
queso rallado

PREPARACIÓN
Hervimos las patatas con la piel, cuando estén blandas las pelamos y las pasamos por el pasapure salamos.
Cogemos un molde alargado y con un pincel le ponemos un poco de aceite y ya montamos: Primero una capa de puré, seguido del atún ya escurrido otra capa de puré y sobre esta, ponemos los pimientos tapando todo con mas puré, poner por toda la superficie el queso rayado y metemos al horno hasta que el queso se dore


una receta sencilla y muy rápida se la vi a TE DE TERNURA una cocina que me encanta si no la conocéis pasaros por allí y ya vereis que cosas mas ricas tiene
bueno ya se acerca la hora de cenar ........
espero que os guste
besos.........................................