INGREDIENTES
250 gramos de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
500gr de berenjenas
300g de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajos
4 cucharadas de aceite
30g de semillas de sésamo
perejil
pimienta negra
sal
PREPARACIÓN
Lavar las berenjenas secarlas y troceamos en trozos no muy grandes
Calentar el aceite en una sartén y freír las berenjenas.
Pelamos la cebolla y los ajos y lo picamos muy finos, lo mezclamos con el perejil picado
Escaldamos, los tomates, pelamos y troceamos
Mezclamos con los garbanzos y con el picadillo de la cebolla,ajo y perejil y ya por ultimo los trozos de berenjenas
Salpimentamos y espolvoreamos con sésamo
una rica ensalada que todavía nos hace calor ......................................
muy rico y un sabor diferente ( que a las niñas le gusto menos mal)...................................
Muy original esta ensalada, seguro que cae muy bien
ResponderEliminarsaludos ***
que buena propuesta para el calor, porque todvía no me apetece comer garbanzos con chorizo
ResponderEliminarbs
Que bueno y nutritivo, me lo apunto
ResponderEliminarUna combinación exquisita, se ve delicioso este plato.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí, con el calor que tenemos todavia, ésta original ensalada viene fenomenal!
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment.
Besitosss.
Nieves todo lo que sea ensalada de garbanzos me apunto a ella, esta me apetece probarla por ser algo distinta, besos
ResponderEliminar¡Hola tocaya! Me encantan las recetas de legumbres que no llevan nada de carne ni embutido, así que esta...¡Me la apunto!
ResponderEliminarUna receta de legumbres ideal para esta época.
ResponderEliminarBesos
Gracias por pasarte por mi blog... Yo también me quedo por aquí...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Que maravilla de garbanzos y que digestivos con tanta verdura, me gustan Nieves.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenas tardes Nieves. Que ricos garbanzos con berenjena que nos has preparado, tienen una pinta muy buena con el picadillo y el toque de sésamo. Un plato muy rico y completo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un plato súper rico para disfrutarlo. Seguro que en casa nos encanta
ResponderEliminarMuy original.
ResponderEliminarUna forma buenísima de tomar legumbres y si a las niñas les gustó mejor.
Besazos.
Qué ricos!!! cada día les veo más opciones a las legumbres, porque antes parecía que si no era plato de cuchara, típico cocido con carnaza etc, no eran nada!!
ResponderEliminarBesos
Te he escrito un comentario y no sé que ha pasado... bueno, te decía que nunca se me había ocurrido añadirle a los garbanzos con el picadillo la berenjena frita y que me encanta la idea!!
ResponderEliminarbesos