sábado, 23 de julio de 2011

POLLO MARINERO

INGREDIENTES
1 pollo
medio kilo de mejillones
medio kilo de almejas ( o chirlas )
1 bote de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
100ml de vino blanco
aceite
sal y pimienta
PREPARACIÓN
cortar el pollo, en trozos mas bien grandes,sazonar lo con sal y pimienta.Dorarlo en un poco de aceite y reservarlo,
En una cazuela si puede ser de barro,rehogar la cebolla cortada en juliana con poco aceite, cuando empiece a tomar color, añadir el ajo picado y después el tomate, dejar que se haga a fuego suave unos 15 minutos.Lavar las almejas y limpiar los mejillones y cocerlas en una cazuela no le pongáis agua ya que ellas sueltan bastantes (le pusimos un poco de pimentón ) cocerlas hasta que se abran sacarlos y colar el caldo Se pone el pollo,en la cazuela se añade el vino,el caldo de los moluscos y cocerlo unos
45 minutos con el fuego bajo y tapada la cazuela, unos minutos antes de apagar el fuego añadir los mejillones y las almejas
ya podeis tener pan de sobra porque esta buenismo
y como veis estaban los comensales esperando que casi no me dejan hacer las fotos

4 comentarios:

  1. Que bien pinta ese pollo, si lo coje mi marido se come hasta las cascaras de los mejillones.
    Besos. Lola

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  2. Muy original Nieves, has unido lo mejor de la tirra y del mar. Me gusta mucho, esos comensales guapos, que te echen una mano...ja, ja.

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  3. Esto es lo que llaman un "mar y montaña". La verdad es que hay mucha gente que no sabe lo bueno que está.....lo rico de la mezcla de sabores.
    Habéis tenido que disfrutar mucho de este plato.
    Bss

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  4. Este plato es lo mas rico que nos ha echo mi madre, bueno claro que por ahora, por que siempre nos sorprende con una nueva receta, Y LUEGO SE EXTRAÑA DE QUE NO SALGA DE SU CASA, PERO ES QUE SE COMO DE MUERTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE.

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