viernes, 18 de marzo de 2011

TRONCO DE MANZANA

INGREDIENTES
para la masa
4 cucharadas de almendras crudas molidas
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina de maíz
4 claras de huevo
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
PARA EL RELLENO
2 manzanas
200ml de nata para montar
100gr de azúcar
media cucharadita de canela en polvo
1 limón
PREPARACIÓN
Empezar haciendo la masa se baten las claras a punto de nieve fuerte,añades las cucharadas de almendra, la canela, la azúcar la harina de maíz tamizada con la levadura se mezcla con suavidad para que las claras no pierdan el volumen lo pones en una bandeja de horno previamente enharinada y se hornea a 200 grados
unos 10 minutos( cuando lo toques y este firme al tacto)
se saca se desmolda con cuidado y se deja enfriar
Mientras se pelan y rallan las manzanas se rocían con el zumo de limón ,se añaden el azúcar, la canela y la nata montada se mezcla bien se extiende sobre el bizcocho, se sirve yo lo acompañe de chocolate
en  la receta iba acompañado de una mermelada de frutas rojas
esta receta la saque de la revista baja en calorias a mi personalmente me gusta mas el brazo gitano de toda la vida pero este tampoco esta mal

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