INGREDIENTES
200 g de agua
un cucharadita de sal
1 huevo
2 yemas
500 g de harina
1 y media de levadura
RELLENO
queso fresco de oveja,o manchego (en realidad va bien con cualquier queso que tengamos )
Esta receta me la copie del libro de la thermomix
Como no tenia la maquina lo que hice fue mezclar primero los líquidos y luego la harina con la levadura
dejarla reposar
Se coge la masa y se extiende bien finita cortamos en tiras y ponemos el queso vamos enrollando y sellamos bien para que cuando se frían no se salga el queso
con estas medidas salen un montón asi que congele bastantes
Cuando las tengamos todas calentamos aceite y vamos friendo yo directamente las hice en la freidora
veis lo que os decía cuando enrolle no lo junte bien y se salia el queso
aun así es una receta muy rica aunque me gusto mas después cuando sacaba del congelador ,freía y ala mesa menos faena
No había oído nunca ese nombre, Tienen que estar buenísimos con el relleno de queso
ResponderEliminarHola Nieves que ricos y ademas con la masa casera
ResponderEliminaryo los suelo hacer con hojaldre comprado
pero me quedare con tu receta pa pobrar la masa
un besito
Nunca lo había oído pero ese relleno medio deshecho tiene que ser un gusto en la boca.
ResponderEliminarbesos
Me gusta la masa con el queso que rica.Besos.
ResponderEliminarQue buenos te salieron ,yo los comi en Galicia y me encantaron ,tengo que hacerlos
ResponderEliminarbesinos
Es la primera vez que los veo y la verdad es que tienen que estar muy buenos. besos
ResponderEliminarno lo he probado y tampoco había oído de ellos... pues me quedo la rece jejej . un beso
ResponderEliminarBuenos días Nieves. Estos tequeños están muy apetitosos, me encantan todos los quesos y la forma de estos aperitivos y así rellenos me tientan mucho. probaré la receta.
ResponderEliminarFeliz domingo guapa
DEBE DE ESTAR RIQUISIMOS, NUNCA LO HE PROBADO.BSSSS
ResponderEliminarHola Nieves, encantada de conocerte, bienvenida a mi blog, por supuesto yo tambien me quedo en el tuyo, y te visitare siempre que pueda, me llevo estos tequenos, que deben estar buenisimos¡¡¡, un beso.
ResponderEliminarHola guapa!! vengo a devolverte la visita, muchas gracias por dejar un comentario!! Estos tequenos tienen una pinta estupenda, una vez en un restaurante comí algo parecido de postre, relleno de crema y por fuera con zaúcar y canela, pero creo que la masa era la misma!! me apunto la receta y ya probaré a hacer las dos cosas!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Que ricos!! son de moje???
ResponderEliminarlaura
a mi me encantan, pero yo los hago con la masa comprada, que bueno que has puesto la receta.
ResponderEliminarbs
Qué ricos!! aunque nunca había escuchado hablar de ellos
ResponderEliminarA mi pareja le encantan los tequeños¡¡¡ Pronto le daré una sorpresita ¡¡¡
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarLos tequeños son típicos de Venezuela de una zona llamada Los Teques. Alli los hacen con un queso fresco tipico dr la zona. Yo los hago con queso feta y si no compro queso latino en una fruteria de paquistaníes.
Besos