jueves, 30 de junio de 2011

EMPANADILLAS

os voy a poner la receta de la masa ya que el relleno es de lo que vosotras queráis yo le puse tomate frito y atún
INGREDIENTES 
300gr de harina
50gr de manteca
1 vaso escaso con la mitad de agua y la otra de vino blanco
PREPARACIÓN
se pone un puchero al fuego con el agua, y el vino y la manteca
se retira del fuego en cuanto se caliente y se echa de golpe la harina mezclada ya con la sal se revuelve rápido hasta que la masa se separe de los bordes, se vuelca sobre el banco previamente espolvoreado de harina, se amasa se le da forma de bola, se envuelve y se deja reposar en la nevera dos  horas .
Pasado el tiempo de reposo se saca la masa , se pone sobre el banco se estira yo las deje finitas y el tamaño mas bien de bocado ya que las hice para picar con una cervecita ,

 como vosotras queráis la rellenáis y se fríen se saca cuando estén doraitas y se ponen en un plato con papel, espero que os gusten tanto como a nosotros

No hay comentarios:

Publicar un comentario