Queridas amigas supongo que esta receta la sabréis mucho de vosotras para la que no la sepa aquí os la traigo una cosita mas la masa madre me la paso Viki mi vecina y no es que sea muy creyente pero fue hacerlo y llamaron a Neus mi hija para trabajar eso si que es suerte verdad
Si no tenéis la masa madre hacerla vosotras
- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de leche.
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadura Royal.
BIZCOCHO
DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA
Es una
forma muy antigua de realizar un bizcocho y era conocido que la persona que le
entregaba el vaso con la masa madre le deseaba suerte y salud. Se requieren 10
días para su elaboración, sin usar batidora ni frigorífico u otros aparatos
modernos.La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar, y empezar la
elaboración en jueves para que el bizcocho esté listo para el sábado de la
semana siguiente.
JUEVES:
Se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un
vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla.
VIERNES:
Se mezcla con una cuchara.
SÁBADO:
No se toca.
DOMINGO:
No se toca.
LUNES:
Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
MARTES:
Se mezcla todo bien con una cuchara.
MIÉRCOLES:
No se toca.
JUEVES:
No se toca.
VIERNES:
No se toca.
SÁBADO:
Se apartan de la masa obtenida (masa madre) 3 vasos que se entregarán a tres
personas a las que se desee suerte y salud.
Al
resto de la masa se le añade:
2 vasos
de harina
1 o ½
(al gusto) vaso de azúcar
1 vaso de aceite de girasol o de oliva (al
gusto)
1 vaso de leche
1 vaso de almendras o nueces picadas
1 vaso de pasas sin hueso enharinadas
previamente
1 sobre de levadura
2 huevos
Manzana troceada
Pizca de sal
Pizca de vainilla
Ralladura de naranja
Se mezcla todo con la cuchara y se mete al
horno a 180ºC durante 40 o 45 minutos.
Se puede comer solo o lo puedes espolvorear con azucar glas
que lo disfruteis y os traiga mucha suerte, besos...................................
Hace unos años una vecina me dio un vasito de masa y a partir de ahi salio un bizcocho riquisimo, los pasos eran los mismos, solo que aqui le deciamos pastel del padre Pio, y estaba de muerte¡'¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarTambién hace unos años lo hice con un vaso de masa que nos trajo una compañera de oficina, se llamaba receta del. Padre Pío, lo hicimos como unas cuatro compañeras y al final todas llenamos para probar, y cada bizcocho tenía un sabor y textura diferente, pero recuerdo la semana de espera y reposo y el buen sabor que tenia. Un saludito
ResponderEliminarFantástico bizcocho, hace tiempo que lo tengo pendiente, tengo que animarme con el tuyo, te quedó genial!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Já tenho visto a receita mas nunca me atrevi a fazer.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto
bj
Si ya habia visto esto de la masa madre de este bizcocho ,a ti desde luego te quedo estupendo ,que rico un trocin para acompañar un cafetin de media tarde
ResponderEliminarbesinos guapa
Huy, me recuerdas que tengo congelados dos vasos de masa madre. Tengo que sacar una y hacerlo de nuevo. Es verdad que sale un bizcocho muy sabroso, yo lo he hecho rellenándolo en cada ocasión de una manera diferente. Siempre sabe tan bien.
ResponderEliminarEste tuyo te quedó estupendo y tan doradito mmmm.
Saluditos.