3oo g de calabaza
300g de azúcar
300g de harina
100g de mantequilla sin sal +un poco para el molde
4 huevos grandes
2 cucharaditas de levadura ( unos 12 gr )
1 cucharada rasa de canela
un molde de unos 22 ctm
PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es fundir la mantequilla y dejamos que se enfrié un poco.
Pelamos la calabaza y la limpiamos vamos pesándola hasta tener los 300 g que necesitamos.
Rallamos la calabaza o la cortamos a trozos pequeños para poder triturarla mejor como decía se hace un
puré.En un bol batimos los huevos durante 2 minutos,luego añadimos la azúcar y batimos hasta que se forme una mezcla blanquecina y algo espesa, encender el horno a 170 arriba y abajo.
Ahora cogemos otro bol grande se pone la harina tamizada,la levadura y la canela añade encima y en este orden la mantequilla derretida (que no este caliente),el puré de calabaza y los huevos batimos hasta que estén bien unidos.Ponemos en el molde untado de mantequilla y al horno durante unos 50 minutos mas o menos Muy rico la verdad es que lo hice 2 veces una con la calabaza asada como es tipico de aqui ( Valencia)
pero la verdad es que esta rico como lo hagais despues lo podeis servir con azucar glas por encima
besos.............................
Me encanta el color y la esponjosidad que le da la calabaza. Tiene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarque colorido tan bonito y que esponjoso se ve.
ResponderEliminarHay que ver lo esponjosos y humedos que quedan los bizcochos con calabaza o calabacin, estan tan ricos que me pierden¡¡¡¡, un beso
ResponderEliminarHola Nieves,
ResponderEliminarTengo calabaza cocida en el congelador esperando para hacer un bizcocho, gracias por recordarmelo...tengo el congelador un poco desordenado...ainsss.
Y qué jugoso queda con la calabaza. A mí me encanta y allá donde lo lleves suele triunfar, ¿verdad?
Feliz 2013
Bss
Pues sí, pues sí, a mí todavía me quedan unas calabazas, a ver si se me pasa en empacho de roscón y me pongo a ello, jeje. Tiene muy buena pinta. Saludos!
ResponderEliminarQué jugoso, vistoso, qué color, qué rico!
ResponderEliminarUn beso
Nieves que rico bizcocho ,y que color mas guapo le da la calabaza verdad?
ResponderEliminarbesinos guapa
Delicioso este bizcocho, es de los que mas me gustan , tanto por su jugosidad como por su sabor.
ResponderEliminarSaludos.
Aun me quedan vastantes calabazas asi lo probare lo veo muy jugoso y asi me gustan , besos
ResponderEliminarOH nieves que espectacular
ResponderEliminarnunca prepare un bizcocho con calabaza pero son muchas las recetas que he visto publicadas algun dia me tendre que animar
me llevo un trocico de los tuyos
un besito
Hola Nieves hace tiempo que no coincidimos,espero que este año 2013 sea muy bueno para tí y los de tu casa.
ResponderEliminarTe quedó un bizcocho con un color que da gustito de verlo-Besitos
Donde merendamos ,en tu casa o en la mía yo pongo el café y tu el bizcocho
ResponderEliminarHola Nieves, feliz año!!! Este bizcocho se ve muy rico, ummm, de calabaza, me ha encantado...
ResponderEliminarMuchos besos...
Hola Nieves
ResponderEliminarQue rico bizcocho , es uno de mis pendientes. Feliz Año guapa.
bs