INGREDIENTES para (6 personas):
1 calabaza de unos 1'7 kg
700 g de puerros
150g de jamón cocido
75 g de piñones
1 huevo
2 hojas de laurel
mantequilla pan de molde
3 cucharadas de queso parmesano rallado
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos la calabaza en rodajas de 1cm de grosor las ponemos en una bandeja forrada de papel de aluminio.Salpimentamos,y cubrimos con mas papel lo ponemos al horno a 180 durante 20 minutos
Lavamos los puerros y cortamos en aros finos.Tostamos los piñones con un poco de mantequilla.Agregamos los puerros y el laurel,sazonamos y dejamos cocer tapado durante 15 minutos a fuego suave
Cortamos con un corta pastas 14 discos de pan de molde y los vamos poniendo en el molde que tendremos untado con mantequilla los vamos poniendo por las paredes y los recortes en el fondo
El molde mejor que sea desmontable para que quede mejor
Pasamos los puerros a un recipiente ,añadimos el huevo,el queso y el jamón cortado a trocitos
salpimentamos todo y removemos bien
Rellenamos el molde alternando capas de calabaza asada y revuelto de puerros
empezando con una de calabaza .Cuando terminemos le ponemos un poco de queso por encima y unos trocitos de mantequilla, se mete al horno unos 40 minutos a 180.............
huy como quema ,que nervios................ mira que si ahora al des moldar se rompe.............
muy bien me salio y encima estaba muy rica
y esta vez me he acordado de hacer el paso a paso
besos.......................
impresionante, rica y original
ResponderEliminarbs
Pues la encuentro muy original y rica estupendo el paso a paso.Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Nieves. Una tarta muy rica, sana y sobre todo muy original. Te ha quedado fantástica, con un paso a paso estupendo y una presentación muy pero que muy buena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que tarta tan rica y original, me la llevo que esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
jolin pero que rica !!!! original y deliciosaaaa ñam ñam
ResponderEliminarAdoro los pasteles salados, cunden mucho y están bien ricos y este que nos traes hoy es que es para chuparse los dedos con la cabalaza.
ResponderEliminarBesos
Que delicia , me ha gustado y la forma linda que lleva alrededor
ResponderEliminarQue bonita queda con el pan que has puesto al contorno!
ResponderEliminarlaura
Una preparacion muy original, aparte de lo buena que tiene que estar. Que nervios pasa uno solo pensar que al desmoldar se nos desmorona, menuda satisfaccion al ver que todo salio genial, preciosa y nada vista. Me encanta vaya que siiiii, besos
ResponderEliminarq buena y ademas que bonita, una idea muy original. Besitos
ResponderEliminarwooooow...esta tarta tiene una pinta deliciosa, me la apunto pero ya¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Madre mía que buena pinta tiene tu tarta de calabaza, su aroma me embriaga. Bueno, deja que me relamba, jejej... ya ta, saludos y muchas gracias por tu visita!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/
Hola Nieves!!
ResponderEliminarAntes de nada gracias por visitar mi cocina, aqui ando yo ahora por la tuya y que sepas que esta receta me la llevo. Me ha entrado por los ojos reina, pues si que no tiene que estar buena ni nada.
Biquiños
maravilloso paso a paso para esta tarta que tiene que ser tremenda delicia entre la suavidad de los puerros y la calabaza... hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarNieves, menuda calabaza, jeje, 17 kilos!!!! la empleas toda en el pastel? Supongo que no, pero bueno, decirte que tiene un colorín de lo más apetecible y que la idea de los discos de pan de molde me parece estupenda. Besinos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y rica y tu paso a paso estupendo besos
ResponderEliminarQué fácil y rica!! y con lo que me gusta la calabaza... mmmmh!!!
ResponderEliminarA mi gente les encanta la calabaza, mayormente en crema pero tambien la pongo en las lentejas por ejemplo. Habrá que probarla así ....
ResponderEliminarBesitos
Ohhh me encanta!!!! La guardo en favoritos ahora mismo porque en casa nos encanta la calabaza, así que en cuanto pueda la hago. Bss
ResponderEliminarMe chifla esta tarta, tiene que estar requetebuena!!!!
ResponderEliminarQue cosita mas rica y original...mmmm eso da mucho juego eh.
ResponderEliminarSaludetes
Ah solucionado lo de la palabrita en mi blog..jajaj es por lo de los spam...pero de momento la quite a ver...si vuelven tendre que volver a ponerla..aisnss dichosa publi..jajaja
Saludetes
¡¡Pero qué maginativa!! Una tarta riquísima
ResponderEliminarBesos!