sábado, 30 de junio de 2012

PECHUGA CON ESPINACAS

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo grande
espinacas
film
sal
pimienta
aceite
ajos
carlota ya cocida
PREPARACION
Ponemos una cacerola con una poca de agua al fuego donde coceremos las espinacas cuando este se escurre bien para que no tenga nada de agua y la sofreiremos con un par de ajitos y ponemos tambien la carlota que ya teniamos cocidas y  reservamos
Cortamos la pechuga en filetes finos salpimentamos,los vamos poniendo encima del film formando un cuadrado
ponemos por encima un trozo de papel de estraza  y vamos golpeando los filetes asi se quedaran mas finos
ahora ponemos las espinacas(en este paso se puede poner la verdura que mas nos guste)
y ahora vamos enrrollando ayudandonos con el film
asi con cuidado al final queda como un caramelo anudamos los estremos con un nudo si no podeis lo atais con un trozo de hilo

lo cocemos en agua hirviendo unos 20 o 25 minutos a fuego bajo
lo sacamos con cuidado no nos quememos se le quita el film y se sirve con un poco de ensalada o mayonesa como mas guste
ya solo queda que lonchear y servir esta receta hace algun tiempo la vi en canal cocina al cocinero koldo Royo un gran cocinero espero que os guste tanto como en mi casa...............................

sábado, 23 de junio de 2012

GALLETAS DE QUESO


INGREDIENTES
250g de harina
175g de mantequilla
250g de parmesano rayado

PREPARACIÓN
Sacaremos la mantequilla de la nevera ya que la necesitamos a temperatura ambiente mezclaremos todos los ingredientes bien a mano o a maquina formamos una bola y metemos en la nevera mientras se calienta el horno
Cogeremos un molde yo uso las vasos de chupito y vamos cortando
la ponemos en una bandeja de horno separadas para que no se peguen
las metemos al horno hasta que se doren temperatura 200 grados
en cuanto cogen un poco de color las sacamos ya que se queman con mucha facilidad ponemos en bandeja y servimos como aperitivo o merienda
espero que os gusten.................................

viernes, 8 de junio de 2012

TOSTADA CON BOQUERONES

Por fin un poco de tiempo para estar en el ordenador os traigo una receta que vi en la tele en el Hoy cocinas tu .La realizo un cocinero llamado Isma Prado, ya se veis que el pescado azul es bueno para el colesterol y aunque no tengo, es lo que tiene que comer el Cari aunque al final tuvimos dos invitados para cenar y ahora os digo como se hace................
INGREDIENTES
boquerones un kilo (sobran unos pocos)
pan
tomate
ajos
aceite
sal
PREPARACIÓN
cogemos el pan y cortamos un trozo el cual partiremos por la mitad (para nosotros solo 40gramos)
y lo torramos
bien en el horno o en la sartén. cuando lo tengamos a nuestro gusto lo sacamos y le restregamos un ajo partido por la mitad y un tomate, le ponemos un poquito de sal y unas gotas de aceite de oliva

a hora preparamos los boquerones que antes hemos limpiado y quitado la espina central lo vamos poniendo encima del papel le ponemos un poco de sal por encima y cogiéndolo por las orillas los ponemos en la sartén
ya vereis que sin darle la vuelta se hacen también por arriba en cuanto lo veáis que este hecho lo sacamos lo cogemos y le damos la vuelta rápido encima de la tostada y nada ya esta toda la faena echa ahora a cenar espero que os guste
besos.................................................



viernes, 1 de junio de 2012

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES
arroz
unas costillitas de cerdo (contamos dos o tres trozos por persona)
unos garbanzos cocidos
morcilla (contamos media por persona lo mismo que el chorizo,y la panceta)
unas cortadas de panceta
tomate (cortadito en rebanas)
ajos
aceite
sal
caldo de cocido
PREPARACIÓN
En una sartén con poco aceite sofreímos las costillas, cuando estén doraditas sacamos y resrvamos
troceamos la panceta y en el mismo aceite la hacemos,después ponemos los trozos de chorizo y mas tarde la morcilla, cuando acabemos de freír nos quedara un poco de aceite el cual pondremos un par de cucharadas en las cazuelas.
Ya solo nos queda que repartir en las bandejas de barro
Haber si adivináis que cazuela es para el cari y para mi
si.................. muy bien la que no tiene nada mas que el arroz,una rodaja de tomate y un par de ajitos
pues nada después de repartir toda la chicha y poner el arroz(80 gramos por persona menos los nuestros que solo podemos comer 30 gramos de arroz)
le ponemos el doble del caldo de cocido y al horno unos 20 minutos a 250 (vigilaremos nuestro horno)
os pongo la fotos de las otras cazuelas y no la nuestras que se me olvido hacer la foto pero mirar como se la comen

que aprobeche ...............................